Здравствуй, Друг! Выбери:
Автор
На работе дали задание закупить кабель АСБл 3х240 для прокладки линии напряжением 10 кВ. Раньше с таким не сталкивался, поэтому не знаю, на какую сумму ориентироваться и от чего вообще зависит цена. Может, кто-то уже покупал подобный кабель и может подсказать примерный диапазон, чтобы я не прогадал с бюджетом. Буду благодарен за любую информацию.

отредактировал(а) Marius: 2026-09-11 11:52 GMT

Цена на такой кабель зависит от нескольких факторов. Основное это сечение, материал жилы и изоляции, а также длина отрезка. АСБл относится к кабелям с бумажной изоляцией и алюминиевыми жилами, поэтому стоит дешевле медных аналогов. Также на стоимость влияет производитель и объём закупки. Например, посмотреть актуальные расценки на кабель АСБл 3х240 для напряжения 10кВ можно на сайте одного из поставщиков https://kompleksenergo.ru/catalog/silovoj-kabel-asbl-10-3h240-bazovyj-element-lyuboj-energoustanovki/ .

отредактировал(а) MiniBear: 2026-09-11 11:53 GMT

Я бы советовал уточнить у поставщика, входит ли в стоимость доставка и нарезка. Иногда эти услуги оплачиваются отдельно и могут заметно увеличить итоговую сумму.