Здравствуй, Друг! Выбери:
Автор
Недавно я приступил к строительству забора вокруг своего участка в Подмосковье. Когда начал подготавливать траншею под фундамент, ко мне подошел сосед и сообщил, что, по его мнению, часть конструкции заходит на его территорию. Все необходимые документы на землю у меня оформлены, однако на самом участке отсутствуют установленные межевые знаки, поэтому визуально определить точную границу невозможно. Подскажите, к кому можно обратиться, чтобы установить границы участка?

Вы действуете правильно, ориентируясь на официальные документы, именно кадастровые сведения являются основным подтверждением при решении вопросов, связанных с границами земельных участков. После того как специалисты проведут точное определение границ и установят их на местности, спор с соседом будет иметь четкое основание для разрешения. Это позволит вам без лишних переживаний продолжить работы по установке забора.

Для начала стоит попросить соседа предоставить документы на его участок и сопоставить указанные в них данные с вашими. В некоторых случаях при оформлении земельной документации могут допускаться ошибки, из-за которых границы соседних территорий оказываются наложенными друг на друга. Чтобы получить точную информацию, лучше пригласить кадастрового специалиста, который проведет замеры на местности, определит расположение границ и внесет необходимые сведения в официальные документы. За такой помощью можно обратиться, например, в компанию: https://moskva-kadastr.com/