Здравствуй, Друг! Выбери:
Автор
В прошлом году сделал капитальный ремонт в квартире и как-то не продумывал с освещением, получается, что некоторые части комнат в тени, хотя центральная люстра на пять лампочек. Я не оставил на стенах проводку под бра и теперь не знаю, что делать. Может, есть какие-то решения, чтобы я мог регулировать расположение световой точки? Например, у кресла, где я сижу и читаю? Где в Казани можно приобрести подходящий осветительный прибор?

Поищите современные аккумуляторные светодиодные модели на магнитных креплениях или присосках, которые можно разместить на любой полке. Их достаточно периодически заряжать, зато полная автономность избавит от привязки к электросети.

Вы можете выйти из положения, проложив дополнительную проводку под плинтусом, в них достаточно места внутри, чтобы поместился провод, но это, конечно, придется повозиться. Самый простой вариант это торшер на высокой ножке. Купить что-то подобное можно в Казани вот здесь https://kupilustry.ru/catalog/torshery  Главное, чтобы у вас по помещению были розетки в разных местах, а то придется удлинитель по полу размещать.