Здравствуй, Друг! Выбери:
Автор
Привет из Казани! Ребята, подскажите, кто-нибудь имел дело с ПЭ-трубами? Хочу разобраться, насколько они действительно хороши на практике, а не только в рекламных описаниях. Может, кто-то уже устанавливал их, подключал или работал с ними по работе? Буду рад услышать реальные отзывы и впечатления.

Больше всего мне в этих трубах зашла их гибкость. Я не фанат резки и сварки, поэтому для меня это вообще находка. Можно без лишних заморочек обходить любые препятствия, не городя кучу углов и фитингов. За счёт этого монтаж получается проще и быстрее, а соединений меньше, значит, и риск протечек ниже. Плюс они намного легче стальных труб, так что переносить и укладывать их по участку гораздо удобнее. На сайте этой компании в Казани почитайте инфу про трубы ПЭ https://trubnyimir.ru/

ПЭ-трубы хорошо себя ведут при низких температурах. Однажды зимой пришлось на даче оставить систему под давлением. Стальные трубы бы уже наверняка лопнули, а вот ПЭ-труба, к моему удивлению, все выдержала. Конечно, это скорее исключение, чем правило, и лучше воду сливать, но сам факт, что они обладают некоторой эластичностью, меня порадовал.